Научные статьи и публикации Елены Гольцовой

Публикации

Со скоростью звука
27 июня 2019
Моделирование фигуры напоминает работу скульптора, когда требуется убрать лишнее и получить тело мечты. Добиться этого лишь фитнесом и диетами не всегда возможно из-за пресловутых «жировых ловушек». Специально для работы с ними создана новая технология ультразвуковой липосакции.
Биоремоделирование лица и шеи в технике биоэстетических точек
06 сентября 2018
Для профилактики и коррекции возрастных изменений области лица и шеи мы с успехом применяем инъекции Profhilo® в технике биоэстетических точек (БЭТ). Profhilo® (Ibsa, Италия)—уникальный препарат, содержащий гиалуроновую кислоту с высокой и низкой молекулярной массой (2 мл 3,2%, 32 мг (H-HA) + 32 мг (L-HA), произведенный патентованным способом без химической модификации.
Игра света и тени
06 марта 2018
Итак, каковы же основные правила расставления световых акцентов на лице? Прежде всего - скуловая область, губы, спинка носа и подбородок, латеральный край верхнего века.
Омоложение периоральной зоны: опыт сочетанного протокола фракцион- ного СО2-лазерного воздействия и инъекционных методов
06 января 2018
Обосновано сочетанное применение ботулинотерапии, фракционного CO2-лазерного воздействия и инъекционной контурной пластики для коррекции возрастных изменений периоральной области. Результативность предложенного автором метода подтверждена несколькими клиническими примерами.
Нехирургическое омоложение периорбитальной зоны
06 мая 2017
Комбинированная anti-age коррекция периорбитальной зоны может быть представлена в разных вариантах. Например, сочетать ботулинотерапию, фракционный СО2-фототермолиз, микросфокусированный ультразвук с визуализацией и контурную пластику. Какие аспекты, способные повлиять на результат косметического воздействия, нужно учесть врачу, чтобы правильно сформировать индивидуальную программу для конкретного пациента? И какой должна быть последовательность процедур для достижения наилучшего эффекта?
Акценты в эстетической коррекции лица. Игра света и тени.
23 февраля 2017
Как сделать лицо моложе при помощи контурной пластики, сохранив его уникальные черты? Что
должен принимать во внимание врач, осуществляя моделирование и лифтинг? Что такое игра света и тени и почему так важно уделять этой игре внимание?
Коррекция возрастных изменений. Шея и декольте
16 сентября 2015
Область шеи и декольте — деликатные зоны, требующие повышенного внимания. Но зачастую мы не можем использовать весь спектр процедур, которые с успехом применяем в области лица. Возрастные изменения кожи области шеи и декольте характеризуются как общим снижением тонуса кожи, так и формированием морщин и складок. Как корректировать их и делать это с успехом?
IncobotulinumtoxinA in aesthetics: russian multidisciplinary expert consensus recommendations
06 июня 2015
Although there are various international consensus recommendations on the use of botulinum neurotoxin type A (BoNT/A) in facial aesthetics, there are no global or Russian guidelines on the optimal dose of incobotulinumtoxinA, free from complexing proteins, within specific aesthetic indications. This article reports the outcomes of two expert consensus meetings, conducted to review and analyze efficacy and tolerability data for incobotulinumtoxinA in various facial aesthetic indications and to give expert consensus recommendations to ensure best clinical practice among Russian clinicians.
Параллельные миры
06 января 2015
Параллельные миры существуют не только в произведениях писателей-фантастов. В медицине, в косметологии их тоже можно найти. В этой статье мы поделимся теми аналогиями, которые увидели, посетив завод Lumenis в Израиле. Оказалось, что у нас много общего с израильскими разработчиками.
Как избежать грубого рубцевания?
21 ноября 2014
С конца ХХ века статус косметологии стал кардинально изменяться: из узко прикладной дисциплины она на наших глазах превращается в высоконаучную самостоятельную отрасль медицины. Невероятно быстро происходит внедрение в косметологию новых технологий с применением разных по агрессивности факторов воздействия на мягкие ткани. При этом по-прежнему актуальными остаются вопросы профилактики осложнений, прежде всего развития грубого рубцевания при применении инвазивных методов, ускорения репарации кожи и сокращения реабилитационного периода. Другими словами — проблемы ранозаживления.
Игра света и тени.
20 ноября 2014
Как сделать лицо моложе, при этом сохранив и подчеркнув уникальные черты, присущие только ему? Моделирование и лифтинг лица (fill&lift concept), учитывающие игру света и тени, обеспечивают индивидуальный баланс контуров лица, улучшение внешнего вида и подчеркивание красоты. Поговорим об акцентах в волюметрической коррекции лица.
Ранозаживление
06 февраля 2014
Рубцы — нарушения кожи, трудно поддающиеся коррекции, не говоря уже о полном их устранении. Поэтому при косметологических инвазивных вмешательствах профилактика формирования рубцов выходит на первый план. Можно ли здесь добиться оптимального решения — репарации без рубцевания? Какие гипотезы служат толчком к разработке новых препаратов?
Морщины верхней трети лица: типизация, клиника, программы коррекции
06 мая 2013
Верхняя треть лица – зона особой эмоциональной выразительности, отсюда – преобладание мимических морщин. Каков этиопатогенез их формирования? Только ли сокращение мимических мышц формирует морщины? Какие основные мимические паттерны нужно учитывать при составлении программ коррекции морщин этой области?
Эстетика околоушной зоны
14 января 2013
Подозревая кого-то в неискренности, мы ищем доказательства — о, даже «уши горят»! Про себя отмечаем, что у нас самих от такой лжи «уши сворачиваются в трубочку». Тем не менее и сами грешим «навешиванием лапши на уши». «Дым из ушей» — описываем работу на пределе возможностей. Распространителя сплетен называем «наушником», однако и сами порой не прочь кому-то «нашептать в ушко» самое сокровенное. И тут уже окружающим надо держать «ушки на макушке». Какое количество крылатых выражений связано с ушами! Очевидно, что они занимают не самое последнее место в восприятии лица и человека в целом.
Изучение влияния концентрации гиалуроновой кислоты на жизнеспособность мононуклеарных клеток в культуре in vitro
06 августа 2012
В результате исследования влияния гиалуроновой кисло- ты на жизнеспособность мононуклеарных клеток в культуре in vitro показана концентрация гиалуроновой кислоты, не оказывающая губительного действия на МНК.